Металлопластиковые трубы PE-RT/AL/PE-HD

Исключительная надежность, долговечность и легкость в монтаже – все эти характеристики в полной мере относятся к трубам нового поколения, металлопластиковым трубам PE-RT с несущим алюминиевым слоем. Многослойные трубы данного типа – сложные, высокотехнологичные конструкции, идеально учитывающие все требования, предъявляемые к качеству трубопроводов современными системами отопления и водоснабжения. Изделия сочетают в себе гибкость и пластичность с высокой устойчивостью формы и исключительной прочностью, что позволяет использовать трубы PE-HD в самых различных областях.

Способ производства и конструктивные особенности 

Металлополимерные трубы изготавливаются методом высокоскоростной экструзии, обеспечивающим высокую прочность благодаря наличию значительного количества углеродных связей в молекулах получаемого полимера. Тело трубы состоит из пяти слоев:

  • наружный представляет собой полимер высокой плотности (PE-HD);
  • второй и четвертый слои – клеевые;
  • третий, срединный слой – несущий, исполнен из алюминия толщиной 0,2 мм;
  • внутренний слой PE-RT – термостойкий полиэтилен, представляющий собой сополимер этилена и октена – чрезвычайно плотный материал, обладающий высокой гибкостью и долговечностью.

 

Особенности и преимущества труб системы PE-RT/AL/PE-HD

  • Исключительная конструктивная прочность и стойкость к механическим повреждениям.
  • Высокая стойкость к коррозии, воздействию агрессивных сред, образованию отложений на внутренней поверхности.
  • Устойчивость к значительным перепадам температур и высокому давлению.
  • Надежная защита от конденсата. 
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета.
  • Абсолютная герметичность конструкции, обеспеченная барьерным слоем алюминия. 

 

Области применения

 

Эти и другие достоинства делают металлопластиковые трубы по-настоящему универсальным решением при устройстве систем водоснабжения, отопления и холодоснабжения. В первом случае используются трубы, рассчитанные на эксплуатацию в условиях максимального рабочего давления в 10 бар и максимальную температуру в 70°C. При монтаже системы отопления применяются трубы PE-RT/AL/PE-HD, которые эксплуатируются в условиях максимального рабочего давления в 6 бар и максимальной рабочей температуры в до 95 °С. 

 

Трубы применяются для устройства как внутренних, так и внешних тубопроводов, а также отлично подходят для системы водяного теплого пола. Благодаря универсальным конструктивным возможностям изделия могут в равной степени широко применяться для обустройства автономных отопительных систем в частных домах и в многоэтажных домах с системой центрального отопления. 

 

Одним из наиболее эффективных готовых решений на рынке предложений продукции данной категории являются металлополимерные трубы IPS Hakathen– изделия нашего знаменитого шведского бренда, которые находят все более широкое применение при реализации проектов систем отопления, ГВС и ХВС в сегменте индивидуального жилищного строительства и многоэтажных комплексов. Высокая надежность и длительный срок эксплуатации (более 50 лет) сделали данные трубы весьма востребованным и популярным на рынке продуктом.